Так же есть огромное количество ресторанов и кафе. Рестораны расположены практически по всему городу, но чаще всего их можно встретить в старом городе. Это часть города имеет свою неповторимую атмосферу. Вы получите невероятные впечатления, которые приятно будет закрепить ужином в хорошем рижском ресторане. Чтобы ваше путешествие в Ригу оставило самые лучшие воспоминания, мы постараемся направить вас в лучшие рестораны.

Рестораны Риги в старом городе

Рестораны Риги в старом городе представляют собой удивительные заведения, попадая в которые вы можете перенестись на несколько веков назад и полностью погрузиться в этнокультуру города и целой Латвии.

Одним из лучших и необыкновенных ресторанов старого города можно считать расположенный неподалеку от Ратушной площади ресторан «Прованс» . Его интерьер выполнен в стиле старинной деревушки. Соответственно в меню заведения входят блюда традиционной латвийской кухни. Клиент может заказать обед, состоящий из 5 блюд национальной латвийской кухни, всего за 26 евро.

На этой же площади находится ресторан «Salve» . Его название в переводе на русский язык означает «Добро пожаловать». В нем на самом деле царит доброжелательная атмосфера. Это современное классическое заведение, в меню которого представлены современные блюда латвийской кухни. Здесь вы сможете попробовать селедочный тартар, свиные уши с квашенной капустой – эти блюда пользуются огромной популярностью у клиентов. Стоимость ужина в этом ресторане составит 30-35 евро, но если вы берете два ужина, то общая их стоимость составит 58 евро.

В ресторанах Риги в старом городе можно встретить не только национальные блюда Латвии, но и блюда кухонь всех стран Прибалтики. Так на площади Ливу расположился ресторан латышской кухни, имеющий интересное название «Голубая корова» — латышский мифологический герой. Заведение прославилось благодаря шедеврам поварского искусства из мяса и рыбы. Если вы хотите попасть в средневековый ресторан в Риге «Голубая корова» рада принять вас в качестве гостя в любой день недели с 11:00 до 24:00.

Практически на каждом шагу в Риге можно встретить ресторан или кафе, в меню которого присутствует латышская кухня. В одних заведениях придерживаются традиционных рецептов, в других отдают предпочтение современным вариациям классических блюд. Приятной особенностью рижских ресторанов является то, что стоимость ужина в хорошем месте будет ниже, чем в других европейских столицах. Большинство заведений, в которых можно заказать традиционные латышские блюда, расположены в районе Старого города и прилегающих к нему окрестностей.

Рестораны в Старой Риге

В Старой Риге расположено множество ресторанов и кафе, в которых можно попробовать национальные блюда Латвии.

Ресторан 1221

Ресторан 1221 открыт для своих гостей ежедневно с 12:00 до 23:00. Это изысканное заведение расположилось в старинном здании по адресу Jauniela 16. В меню представлены различные блюда европейской, латышской кухни и широкий выбор вин.

Здесь можно попробовать традиционные блюда местной кухни:

  • Филе сельди с творогом и отварным картофелем.
  • Щи из кислой капусты со свиными ребрышками.
  • Серый горох с копченым беконом.
  • Кровяную колбасу из дичи и яблок.
  • Парфе из хлеба и клюквы с ягодами и ванильным соусом.

Поужинать в ресторане «1221» можно за 40-50 евро.

Подробнее о блюдах национальной латышской кухни читайте .

Province

Неподалеку от Ратушной площади по адресу Kaļķu 2 можно найти маленький уютный ресторанчик Province. Благодаря оригинальному дизайну помещения в нем царит атмосфера старинной латвийской деревни.

Здесь можно оценить разнообразие вкусов латышской кухни, воспользовавшись дегустационным меню ресторана за 26 €. За эту цену клиент получает полноценный обед из 5 блюд:

  • Рубленую пряную сельдь.
  • Гороховый крем-суп со свиной грудинкой.
  • Латышский строганов.
  • Серых горох с копченостями.
  • Хлебный суп со сливками, сухофруктами и орехами.

Попробовать дегустационное предложение ресторана или другие блюда из его обширного меню можно ежедневно с 10:00 до 23:00.

Piejūra

Кабачок Piejūra («Приморье»), находящийся на улице Kaļķu 2, распахивает свои двери с 12:00 до 23:00. В его интерьере использовано темное дерево, корабельные канаты, штурвалы, компасы и другие атрибуты морской тематики. Благодаря этому создается впечатление нахождения в кают-кабине старинного корабля.

В меню заведения можно найти латышские, и .

Сравнить кухни стран Балтии можно при помощи отдельного дегустационного меню стоимостью 22 €. В него включено 6 блюд:

  • Литовская закуска из сельди и картофеля.
  • Капуста, тушеная с перловкой и свининой.
  • Фасолевый суп с копченостями.
  • Картофель «Ведерай».
  • Эстонский напиток из кефира и злаковых.
  • Десерт из ржаного хлеба с брусникой и сливками.

Из блюд латышской кухни можно выделить овощной салат с творожным сыром и медово-горчичной заправкой, свиную рульку в пивном соусе, кровяную колбасу с брусничным соусом, традиционные десерты из ржаного хлеба. Средний счет – 20-25 €.

Zilā govs

На площади Ливу по адресу Meistaru iela 21 расположился ресторан Zilā govs («Голубая корова»), названный в честь латышского мифологического создания. В атмосфере средневековой таверны можно попробовать разнообразные мясные и рыбные блюда, которыми славится это заведение. Для их приготовления используются экологически чистые продукты, закупаемые у местных фермеров.

Здесь можно попробовать:

  • Свиное филе в маринаде из айвы.
  • Грудку мускусной утки с соусом из лесных ягод.
  • Филе кабана с перловой крупой и соусом из ревеня.
  • Радужную форель с печеными помидорами.
  • Запеченную камбалу с фенхелем и сельдереем.

Посетить ресторан можно в любой день с 11:00 до 24:00. Ужин здесь будет стоить 35-40 €, обладатели Rigacard получат скидку 10%.

На Ратушной площади по адресу Rātslaukums 5 можно найти ресторан Salve, оформленный в классическом стиле. Salve в переводе означает «Добро пожаловать», и это приветствие в полной мере отражает доброжелательную атмосферу, царящую в зале ресторана. Здесь гостям предлагают блюда городской латвийской кухни, которая отличается от традиционной.

Большой популярностью у гостей пользуется селедочный тартар, свиные уши с квашеной капустой, тыквенный крем-суп и утиная грудка с пюре из овощей и фасоли. Ужин здесь стоит в среднем 30-35 €. Можно попробовать и 2 вида дегустационного меню по 29 €. Ресторан открыт с 12:00 до 23:00.

Ресторан Вальтера

В ресторане Вальтера по адресу Miesnieku iela 8 посетители могут ощутить гостеприимство латвийской деревни.

Особая атмосфера здесь создается за счет простого, но уютного интерьера и радушного обслуживания.

Отличительной особенностью этого ресторана является использование исключительно местных продуктов. Поэтому меню заведения меняется в зависимости от того, какие сезонные продукты могут предложить латвийские фермеры. Натуральность и свежесть продуктов подчеркивает способ подачи: блюда сервируются не на тарелках, а на подставках из природных материалов (дерево, камень, керамика).

Знаменитый шеф-повар Валтерс Зирдзинс постоянно создает новые оригинальные блюда, среди которых:

  • Паштет из кроличьей печени с салатом из груш.
  • Филе судака с пюре из цветной капусты и топинамбура.
  • Домашняя курица с картофелем и грибным кремом.
  • Тушеная баранина с красной капустой и баклажанами.

Средний счет за ужин – 30-35 €. В будние дни с 12:00 до 16:00 можно воспользоваться предложением дня – 2 блюда и напиток за 6,9 €. Часы работы ресторана – ежедневно с 12:00 до 22:00.

Zvejnieka dēls

Ресторан Zvejnieka dēls («Сын рыбака») расположился по адресу Kaļķu iela 2. В классическом интерьере ежедневно с 11:00 до 23:00 можно насладиться блюдами из свежайшей рыбы и морепродуктов.

Из всего многообразия блюд шеф-повар ресторана особо рекомендует попробовать:

  • Солянку из балтийской рыбы.
  • Жареную миногу с хреном и свекольным крем-сыром.
  • Копченое филе тайменя с цветной капустой и соусом из йогурта.
  • Филе сома с соусом из лисичек.

Средний счет в ресторане – 30 €.

Популярное место для отдыха у местных жителей и гостей столицы – центр отдыха Egle, который можно найти по адресу Kaļķu iela 1a.

Здесь царит добродушная атмосфера, располагающая к дегустации местных блюд под звуки латвийских песен.

За длинными деревянными столами, расположенными на открытом воздухе, найдется место для самой большой компании. Наслаждаясь вкусной едой и свежим пивом, здесь можно посмотреть выступления популярных латвийских групп. Большой популярностью у посетителей центра отдыха пользуются свиные ребрышки на гриле, малосольная бальтийская сельдь и особым образом замаринованное мясо.

Ужин на открытой террасе обойдется в среднем в 20 €. Побывать здесь можно с мая по сентябрь, так как во время низкого туристического сезона заведение не работает.

Рестораны за пределами Старого города

Несмотря на то, что множество кафе и ресторанов находятся в Старой Риге, заведения с национальной кухней можно найти и в других частях города.

Развлекательный центр LIDO

По адресу Krasta iela 76 находится любимое место отдыха жителей Риги – развлекательный центр LIDO. Общая площадь центра отдыха составляет около 5 га, на которых расположился парк аттракционов, детская площадка, главное здание и автостоянка. Для строительства главного здания центра LIDO использовались особые латвийские ели. Оно считается самым красивым деревянным срубом в Европе.

К услугам проголодавшихся гостей – бистро на 1-м этаже здания, ресторан на 2-м этаже и пивной погребок, расположившийся в подвале. В бистро можно попробовать вкусные местные блюда, в ресторане – изысканные закуски и вина, в погребке выпить свежего пива, сваренного на собственной пивоварне.

Обед в бистро стоит 5 €, в пивном кабачке – 6 €, в ресторане – порядка 15 €. Центр отдыха открыт для всех желающих с 11:00 до 23:00. Добраться до него можно на трамвае № 3, 7, 9 или на автобусе № 12.

Еще информация о развлекательном центре Лидо .

Pie Kristapa Kunga

Pie Kristapa Kunga – оригинальный 2-этажный ресторан, стилизованный под средневековый замок.

Кроме традиционных латышских блюд в его меню представлены европейская и русская кухни.

Здесь есть традиционные блюда, такие как серый горох с копченой грудинкой и филе сельди с горячим картофелем. «Хитами» этого ресторана считаются:

  • Филе индейки на гриле с соусом из ягод.
  • Свиная рулька с картофелем и тушеной капустой.
  • Утиная ножка с печеными яблоками.

Средняя стоимость ужина – 20 €. Ресторан ждет гостей ежедневно с 11:00 до 23:00 по адресу Baznīcas iela 27/29.

В Риге можно встретить рестораны многих кухонь мира. В городе наберется с полсотни ресторанов, кафе и закусочных, в меню которых заявлены блюда латышской кухни.

Чаще всего это дань местной традиции, но есть несколько ресторанов, в которых готовят, соблюдая все тонкости национальной кулинарии.

В таких местах используют исключительно местные продукты . Абсолютное большинство ресторанов латышской кухни расположены в Старой Риге.

Латышская кухня средневекового центра Риги

В Риге, в особенности в Старой части, насчитывается большое количество ресторанчиков, баров, кафе, булочных и кофейниц, где для посетителей подаются традиционные блюда .

Ресторан 1221

Рядом с Домским собором расположен этот небольшой, но изысканный ресторан. Главное его достоинство – знаменитый повар в Латвии – Роберт Смилга .

Это не просто профессионал высокого класса, это кулинарный художник. Его ресторан не просто предприятие, это способ самовыражения, стремление доказать, что настоящая кулинария – искусство.

Здесь и малосольная латвийская селедочка с отварным картофелем и творогом, и серый горох с беконом и кефиром, и кислые щи с ребрышками, глазированными в медово-горчичном соусе, и знаменитая кровяная колбаса из дичи и яблок, сдобренная клюквенным джемом и перловкой под сливками.

Завершает традиционное меню десерт из хлебной крошки с клюквой, яблоками, свежими ягодами под ванильным соусом. К сожалению, пиво здесь невыразительное и выбор совсем небольшой. Зато винная карта необыкновенно богата, а крепкие напитки высочайшего качества.


Летом ресторан предлагает гостям не только зал, но и террасы с видом на средневековый город. Добавьте ко всему безупречное обслуживание на четырех языках , выдержанный в старинном стиле интерьер и неповторимую атмосферу заведения.

Средний счет здесь – 35-40 евро на одного человека.
Адрес: Jauniela 16. Телефон: 67220171

Кабачок “Piejūra”(Приморье)

Ресторан расположен рядом с городской ратушей. В “кабачке” есть возможность попробовать традиционные блюда не только латышской, но и эстонской, и литовской кухонь.

Одно из предложений заведения – дегустационный набор из шести блюд (по два от каждой страны Балтии) за 25 евро. Но самые вкусные латышские блюда нужно искать в основном меню “кабачка”.

Картофельный салат с рубленой сельдью, рыбное ассорти (несколько сортов копченой и соленой рыбы), холодный свекольник, жареную форель с соусом из “латышского лимона” (цидонии) – готовят здесь безупречно.

Пиво в ресторане только одного сорта, но, пожалуй, одного из лучших в Латвии (Užavas), есть светлое и темное. Винная карта скромная, но вина подобраны со вкусом. Хозяевам удалось создать интерьер типичного деревенского кабачка начала 20 века.

Средний счет – 20 евро.
Адрес: Kaļķu 2. Телефон: 67213267

Ресторан “Province”

В том же самом доме находится еще один ресторан латышской кухни. Интерьер заведения выдержан в национальном стиле : обилие декоративных элементов из соломы и колосьев, керамика, орнамент и т.д.

Атмосфера заведения провинциально теплая и неформальная. Ресторан отличается демократизмом и настоящим комфортом.

Дегустационное предложение здесь, помимо классики латышской кулинарии, включает в себя “Латышский “строганов” с маринованными огурчиками”, а также гороховый крем-суп с грудинкой.

Отлично готовят здесь рассольник с телятиной, картофельные блинчики с лососем, а также кроличьи ножки. Из десертов заслуживает внимания горячий домашний сыр с брусникой. Выбор пива небольшой, но достойный. Винная карта скромная.

Средний счет – 25 евро.
Адрес: Kaļķu iela 2. Телефон: 67222566

Ресторан “Salve”

Ресторан находится на Ратушной площади, в здании, которое является составляющей частью Дома Черноголовых. Интерьер заведения выдержан в голландском стиле 18 века : фаянсовая плитка, деревянные панели, кафельный пол.

Удобные столы и кресла, возможность вызывать официанта нажатием кнопки, которой оборудован каждый столик ресторана, – все здесь продумано и целесообразно. Летом посетители имеют возможность обедать на открытой террасе с видом на площадь и Дом Черноголовых.

В этом ресторане предлагается латышская городская кухня, которая несколько отличается от традиционной, но эти отличия делают блюда только вкуснее и необычнее.

Дегустационное предложение заведения помимо традиционного гороха и хлебного десерта, включает в себя селедочный тартар со свекольно-яблочным мармеладом, тыквенный суп с миндалем, филе судака и колбасу из телятины и свинины. Предложение включает в себя 7 блюд, стоимость – 29 евро.

Кроме того, здесь обязательно нужно попробовать домашние сыры от самых известных фермерских хозяйств, свиные ушки с соусом из хрена и многое другое.

Ресторан предлагает клиентам местное вино из черноплодной рябины (сухое и крепленое), а также игристое вино из ревеня. Кроме того, винная карта заведения необыкновенно богата.

Средний счет – 30-35 евро.
Адрес: Ratslaukums 5. Телефон: 67044317

Valtera restorāns (Ресторан Вальтера)

Расположено заведение на тихой улочке в старой части города. Особенностью этого ресторана является его философия: здесь готовят исключительно из продуктов, купленных в экологических хозяйствах Латвии .

Меню здесь часто меняется, в зависимости от сезона. Интерьер заведения выполнен в светлых, легких тонах, воссоздана атмосфера сельской усадьбы.

Здесь не найдешь традиционных блюд латышской кухни, но каждая позиция меню – это талантливое сочетание старинных традиций с тенденциями современной кулинарии. Восхитителен здесь тартар из оленины с хлебом и ягодами можжевельника.

Ресторан сотрудничает с частной пивоварней на севере Латвии, поэтому и пиво здесь эксклюзивное, редкое и самое настоящее. Винная карта небольшая, но изысканная.

Средний счет – 25-35 евро.
Адрес: Miesnieku iela 8. Телефон: 29529200

Ресторан Zilā govs (Синяя корова)

На живописной площади Līvu расположен этот уютный ресторан с интерьером средневековой таверны. Кухня здесь изысканная, выдержанная в национальном духе при современном звучании.

Заведение гордится своими поставщиками – лучшими экологическими хозяйствами страны .

Ассорти из деревенских лакомств – бекон, колбаса, куриное филе – порадует мясоедов нежным, но ярким вкусом.

Рулетики из перловки со шпротами заставят по-новому взглянуть на известнейший латвийский деликатес. Запеченная с фенхелем камбала, стейк из ягненка и филе кабана – здесь что ни блюдо, то шедевр. Коллекция белых, красных, десертных и крепленых вин способна впечатлить самого капризного гурмана.

Средний счет – 35-50 евро.
Адрес: Meistaru iela 21. Телефон: 67223307

Ресторан Zvejnieka dēls (Сын рыбака)

Этот известный рыбный ресторан расположен в самом сердце старого города. Интерьер заведения выдержан в стиле псевдо Возрождения (деревянные панели, балюстрады и т.д.), атмосфера заведения домашняя, теплая и уютная.

Уникальное предложение ресторана – речные раки и салака, маринованная в яблочном уксусе. Среди основных блюд можно отметить филе сома и осетрину, припущенную в березовом соке.

Лучший десерт ресторана – крем-брюле. Здесь хороший выбор пива, а богатую и разнообразную винную карту украшает сухое яблочное вино, произведенное в Латвии.

Средний счет – 30-35 евро.
Адрес: Kaļķu iela 2. Телефон: 67227505

Центр отдыха “Egle”

Известное место с постоянно действующим ремесленным базаром рядом с городской ратушей. Ресторан открытого типа здесь работает только во время туристического сезона с мая по октябрь . Огромная терраса привлекает множество туристов.

Меню здесь очень большое. При желании можно найти и блюда латышской кухни (свиные ребрышки, копченая рыба и др.). Главное здесь – шикарный выбор латышского пива самых разных сортов. Практически ежедневно здесь проходят живые концерты местных музыкантов.

Средний счет (с пивом) – до 20 евро.
Адрес: Kaļķu iela 1a. Телефон: 26469161


Рестораны латышской кухни за пределами Старого города

Рига замечательный город, в котором можно отдохнуть и прекрасно провести время с друзьями. Не смотря, что большая часть ресторанов, кафе, баров и кофейниц, расположены в Старой части города не сложно найти кафе или ресторан “по душе” и за ее пределами. В этих уютных местах посетители могут найти не только отдых, но и отведать традиционные блюда латышской кухни.

Развлекательный центр LIDO

на улице Krasta (район Московский форштадт, Латгальского предместья), выделяется своими размерами и богатством меню .

На первом этаже комплекса (большой бревенчатой постройки) располагается бистро, на втором этаже здания – ресторан, а в подвале комплекса – пивной погребок. Только тут можно купить фирменное медовое пиво.

Интерьер комплекса – латышский деревянный дом (маленькие окошки, клетчатые занавески, “деревенские” аксессуары).

Средний счет – 10-12 евро.
Адрес: Krasta iela 76. Телефон: 67700000

Ресторан Pie Kristapa Kunga

Заведение выдержанное в средневековом духе (тяжелая деревянная мебель, грубые формы, аксессуары и картины на стенах, скульптуры), предлагающее настоящую латышскую кухню находится в “тихом” центре города, 5 минут ходьбы от Эспланады по улице Baznīcas.

Меню обширное, а вот “традиционный” раздел небольшой. Помимо классики можно отметить куриную печень, жареную в беконе, филе индейки с брусничным соусом, карп на гриле со сметаной и чесноком. Хороши здесь и десерты. Выбор пива небольшой, но сорта подобраны хорошие. Винная карта богатая.

Средний счет – 15 евро.
Адрес: Baznīcas iela 27/29. Телефон: 29512052

Для удобства кратко подытожим необходимую информацию:

Рестораны Средний счет за одного человека Адрес Телефон
1221 35-40 евро Jauniela 16 67220171
Piejūra 20 евро Kaļķu 2 67213267
Province 25 евро Kaļķu iela 2 67222566
Salve 30-35 евро Ratslaukums 5 67044317
Valtera restorāns 25-35 евро Miesnieku iela 8 29529200
Zilā govs 35-50 евро Meistaru iela 21 67223307
Zvejnieka dēls 30-35 евро Kaļķu iela 2 67227505
Egle до 20 евро Kaļķu iela 1a 26469161
LIDO 10-12 евро Krasta iela 76 67700000
Pie Kristapa Kunga 15 евро Baznīcas iela 27/29 29512052

Наш первый ресторан в Риге был призван удовлетворить мое любопытство в области латышской кулинарии. Мужу-то все равно, главное мясо, желательно, хороший, говяжий, кровавый стейк: А у меня, как всегда в новых городах и странах, просыпаются коныки. Вот и сейчас, вынь да положи мне латышское блюдо. Что там у них - перловка, бобы, горох, картофель, ржаной хлеб - все равно, главное чтобы необычно!

Ресторан мне приглянулся сразу. Домашний, я бы сказала, крестьянский интерьер. Милые, улыбчивые и отзывчивые девочки-официантки. Крестьянская утварь, простая, грубая посуда. По-моему, очень хорошо вписались в латвийскую легенду ресторана - провинция. В общем, ресторан был на высоте.



Для того чтобы понять, что такое латвийская кухня, мы взяли дегустационный набор (так и назывался Дегустационный набор латвийской кухни) - рубленная сельдь с картофельным салатом (на деле оказались драники с рубленным лососем), хлеб с маслом (взбитые сливки с орехами и сухофруктами), гороховый суп с копченой почеревкой (суп со шкварками), черный горох с копченой ветчиной (самое необычное блюдо из того, что мы ели) и бефстроганов (ну, строганов - это совсем "необычно" :)).

Ничего ресторанно-военного, все по-домашнему просто и сытно. Вышли объевшиеся и довольные. Коныки мои успокоились аж до самого Вильнюса:) Больше латвийскую кухню мы не дегустировали. Единственное, о чем жалею, не попробовала латвийский десерт из ржаного хлеба.

Moloney"s pub

Второй наш ужин в Риге прошел в невероятной веселой и дружелюбной атмосфере паба, напоминающей атмосферу ирландского паба. На стене по телеку крутили футбол, у барной стойки местное население громко обсуждало какие-то новости. По всему залу висели рекламные флажки Guinness, а я заказала себе мой любимый Leffe.


Муж радовался мужскому ассортименту блюд и выбрал свиные ребрышки с картофелем фри и салатом. Я отрыла в меню легкое морское блюдо - мушли, ой, простите, мидии, такие обычные стандартные балтийские мидии:) Вкусно!



Ужин был великолепен. Мушли мои были превосходны. Свежие, хорошо почищенные, не переваренные, и порция щедрая! Уж наелась так наелась от души, с наслаждением. К чести паба, мне даже водичку с лимончиком принесли в мисочке для рук. Вот!

Муж своими ребрышками остался тоже очень доволен. Даже собирался прийти сюда на следующий день "пiдобiдать" (типа, перекусить) :)

И итоговый результат ужина, тоже оказался вполне "вкусненьким" - около 22€


Ресторан Domini Canes

У самого собора Св. Петра, напротив знаменитых Бременских музыкантов, в стенах Конвента Сеты в 2009 году поселился маленький, но удаленький, ресторан Domini Canes. Сравнительно молодой ресторан, но слава о нем давным-давно пересекла границы Латвии. Сотни туристов развозят в разные концы мира весточку об этом удивительно-приятном месте Риги, оставляют отзывы о нем в интернете.


Попасть в Domini Canes оказалось очень трудно - каждый столик расписан до минуты. Не помогла даже наша стандартная хитрость - прийти на поздний обед. Ресторан работает только вечером. Хорошо, что мы запланировали посещение этого места заранее и пришли сюда в первый рижский вечер. Это дало нам шанс попасть в ресторан на "закрытие" Риги. Получилось, что утром в понедельник мы смогли втиснуться в ряды счастливчиков только на среду.

Вечер среды был полон предвкушения. Нас ждал уютный средневековый интерьер с легкими мазками прованса, улыбчивые и отзывчивые официанты парень с девушкой (мне даже на какое-то мгновение показалось, что нас обслуживали муж и жена), легкий полумрак, столик на двоих и танцующие блики зажженных свечей. Романтика!


Я сделала огромную ошибку - перед ужином стрескала пирожное с кофе, поэтому кушать мне абсолютно не хотелось. Было, прям, неудобно перед официантами. Но потом я увидела меню...

Меню ресторана не большое, но глаза разбегались. Хотелось попробовать все и сразу и при этом не обожраться:)

Мы выбрали суп с лисичками - просто шедевр мировой кулинарии! Приготовленные в печи свиные ребрышки с запеченным картофелем, томатами черри и шпинатом. Масляную рыба с моцарелой на овощной подушке с каким-то гратеном (хрустящая корочка на рыбке. Ням-ням!). А кроме всего прочего нам под вино, пока мы ожидали наш заказ, подали хлеб с маслицем и оливками.


Ребята, это непередаваемо! Во-первых, все очень вкусно. Я бы даже сказала, что с претензией на авторскую кухню. Порции не большие, но все так изысканно подано, так великолепно оформлено, что быстро съесть ну никак не получается. Во-вторых, атмосфера романтического ужина, неторопливая беседа, вино... За весь ужин я ни разу не вспомнила о WiFi. Какой WiFi?!

Цены, не кусачие, но немного выше, чем в других рижских ресторанах. Поверьте, оно того стоит!

Кофейня Tea&Cofe

В последний рижский день нас ждал великолепный ужин (о том, что он будет великолепным мы еше не знали, но уже догадывались), поэтому днем решили не обедать, а так перекусить. Перекус откладывали, откладывали и дооткладывались практически до ужина. Но в кафешку с WiFi все же зашли, почту проверить, поработать маленько, чаи погонять, пирожное продегустировать и просто отдохнуть.


Этой кафешкой оказалась кофейня "Tea&Cofe Garden". Приятное тихое место, буквально на 4 столика. Не могу сказать, что кафе очень уютное, обычное кафе со стеной живой зелени, отдаленно напоминающей о гардене.

Девочка-официантка с улыбкой выполнила все наши забаганки, ой простите, капризы. Предупредила, что чай очень горячий и помогла с выбором пирожного.


Уютно? По-моему не очень. Спокойно? Однозначно!

Сформировалась под влиянием литовской, немецкой, русской, белорусской и эстонской кухонь, взяв от них самое лучшее. Национальная кухня в представлена большим количеством ресторанов, кафе и сетей бистро, предлагающих большой выбор блюд. Стоимость ужина в рижских ресторанах приятно радует тем, что существенно ниже, чем в других европейских столицах. Отведать вкусные местные блюда, например, скландраусис – пирог из темной ржаной муки с начинкой из овощей и яиц или пирожки со шпиком можно по доступным ценам. В ресторанах при отелях часто подают традиционный для латышей «крестьянский завтрак» – картофель с мясом, обжаренный и запеченный в яйце со сметаной.


Интересные рестораны в Старой Риге

Именно в сосредоточены рестораны, в которых представлена самая настоящая латышская кухня в Риге. Их колоритное оформление дополнит впечатление от одной из самых интересных балтийских столиц.



Лучшие рестораны Риги

В Риге есть несколько ресторанов, в которых все организовано на высшем уровне: вышколенные официанты, безупречный сервис и, конечно же, разнообразное меню.


Недорогие рестораны Риги

Одна из самых популярных рижских сетей быстрого и вкусного домашнего питания - Lido , с латышской кухней и множеством видов вкусного пива. Среди лучших кафе - Double Coffee , Ala . В бальзам-баре Black Magic подают лучший в городе кофе с рижским бальзамом и глазированные в бальзаме миндаль и сливы и трюфели ручной работы. Цены в таких ресторанах очень демократичны.