MEGA travel
агенство путешествий в Новосибирске
Уполномоченное агентство SunMar
заказать тур

Египет: полеты в страну временно приостановлены 06.11.2015

Информируем, что в связи с поручением Президента Российской Федерации Путина В. В. Правительству отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Арабскую Республику Египет. Вынуждены сообщить о прекращении реализации туристских продуктов  в Египте, с 06.11.2015 года до урегулирования ситуации и разрешения государства возобновить авиасообщение между Россией и Египтом. Вылеты рейсов по направлениям Хургада и Шарм-эль-Шейх 6 ноября прекращены.

«Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения»

Сообщается, что Россия создаст спецштаб для вывоза российских туристов из Египта. Сейчас их там, по словам главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олега Сафронова, около 45 тысяч.

Багаж туристов из Египта доставят отдельными авиарейсами, перевозить его будут в особом порядке на специальных самолётах, подтвердили в правительстве России.

“Это необходимо для максимального обеспечения безопасности людей”, - сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, открывая заседание правительственного штаба по ситуации вокруг приостановке авиасообщения с Египтом.