MEGA travel
агенство путешествий в Новосибирске
Уполномоченное агентство SunMar
заказать тур

Остров Фукуок – новинка от SUNMAR

Компания SUNMAR расширяет спектр своих предложений по направлению Вьетнам! Новинка сезона – выгодные туры на остров Фукуок. Прямые чартерные вылеты из Москвы стартуют 23 октября, из Екатеринбурга – 24 октября, из Новосибирска – 25 октября, из Иркутска – 30 декабря.

На острове Фукуок созданы все условия для уединенного, комфортного отдыха вдали от шумных мегаполисов. Фукуок славится великолепными песчаными пляжами, богатейшим подводным миром и отелями высокого уровня сервиса для самого уютного отдыха.

Остров Фукуок во Вьетнаме – настоящий тропический рай, расположенный вдали от шума и суеты, в окружении теплых аквамариновых морских вод. Это самый большой остров страны и всего Сиамского залива. Фукуок часто называют Изумрудным островом – из-за его треугольной формы и яркой зелени джунглей, а также «островом 99 гор» – благодаря живописным грядам из песчаника, протянувшимся по его территории с севра на юг. Здесь можно отдыхать круглый год – загорать на изумительных пустынных пляжах, плавать и заниматься дайвингом, любоваться окружающей первозданной природой, гулять по заповедному Национальному парку, знакомиться с уникальными местными традициями и кухней, и просто наслаждаться гостеприимной и безмятежной атмосферой.

Что посмотреть, где побывать

Остров Фукуок во Вьетнаме может предложить туристам много интереснейших мест для посещения. В его живописном Национальном парке, раскинувшемся почти на 32 га, произрастает более 1500 видов растений, включая 23 вида орхидей, и обитает 208 видов животных и птиц, в том числе таких редких видов как лори, длиннохвостые маками, серебристый лангур и птица-носорог. Среди других природных достопримечательностей острова – красивейшие водопады Суои Да и Суои Транх и самый высокий пик Фукуока – гора Чуа высотой 603 м. Стоит увидеть традиционные пагоды Сунг Хынг и Хунг Лонг, знаменитую «Кокосовую тюрьму», напротив которой расположен военный мемориал, и построенный на скале дворец Кау, состоящий из буддистского храма и маяка. Также интересно посетить места, связанные с уникальными традициями Фукуока: фабрику рыбного соуса, который изготавливают по специальному рецепту, жемчужную ферму, где можно не только увидеть, как выращивают жемчуг, но и приобрести замечательные жемчужные украшения, плантацию местного черного перца, считающегося одним из лучших в мире, винодельню, где производится миртовое фруктовое вино, и центр по разведению уникальной породы охотничьих собак Фукуок.

Пляжи

Главная достопримечательность Фукуока – чудесные пляжи, чистые и сказочно красивые. Главный пляж острова – Труонг или Лонг-Бич, протянувшийся на 8 км вдоль западного побережья. Другие замечательные пляжи: тихий Ганх Дау на северо-западном побережье, один из самых красивых пляжей острова – Сао, расположенный в восточной части острова, безлюдный пляж Бай Том на северо-востоке, дивный пляж Бай Йонг, окаймленный тенистыми пальмами, и солнечный 3-километровый пляж Бай Дай на западном берегу Фукуока.

Развлечения и активный отдых

Фукуок во Вьетнаме славится великолепными условиями для дайвинга и снорклинга. Также любители активного отдыха могут заняться здесь различными видами водного спорта, отправиться на рыбалку или морскую прогулку, совершить прогулку по острову на велосипеде или мотобайке, сыграть в теннис или в пляжный волейбол.

Местная кухня и вина

На острове имеются рестораны, представляющие кухни разных стран, но особого внимания заслуживают рестораны, предлагающие местные аутентичные блюда. Среди традиционных блюд Фукуока: разнообразие блюд из свежевыловленных морепродуктов и рыбы, суп Фо с рисовой лапшой и мясом или морепродуктами, блинчики, завернутые в рисовую бумагу. К блюдам подают всевозможные соусы, самый известный из которых – рыбный соус нуок-мам, производимый на специальной фабрике Фукуока.

Где остановиться

Фукуок во Вьетнаме предлагает отели различных ценовых категорий. К услугам гостей недорогие, но вполне комфортные и уютные гостиницы 2*, располагающие частными пляжами 3-звездочные отели, первоклассные «четверки». Самых искушенных туристов ждут роскошные 5-звездочные курортные комплексы.

Что привезти

Шопинг на Фукуоке интересен разнообразием сувениров и изделий местного производства. Основные покупки можно сделать на колоритных рынках в главных городах острова – Дуонг Донг и Ан Той. Самые популярные покупки на острове: сувениры, украшения из жемчуга, керамические изделия, специи, особенно черный перец – один из лучших в Азии, настойка на морском коньке и, конечно, знаменитый рыбный соус нуок-мам.