MEGA travel
агенство путешествий в Новосибирске
Уполномоченное агентство SunMar
заказать тур

Правительство Египта введет ряд новых мер для повышения уровня безопасности на ключевых египетских курортах. Об этом заявил министр туризма страны Хишам Заазу.

Правительство Египта введет ряд новых мер для повышения уровня безопасности на ключевых египетских курортах. Об этом заявил министр туризма страны Хишам Заазу.Так, правительство Египта намерено выделить 250 млн египетских фунтов (32 млн долларов США) для повышения уровня безопасности на ключевых курортах страны. Также планируется установка дополнительных систем видеонаблюдения в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Камеры будут интегрированы с частными системами видеонаблюдения, например отелей, и, следовательно, позволят улучшить возможности оперативного управления. Эта программа будет также развернута на всех других курортах в установленном порядке. Помимо этого будет произведена покупка и внедрение новейшего оборудования по сканированию и аппаратуры системы обнаружения. Также планируется увеличение числа сотрудников службы безопасности на курортах. Они будут контролировать ключевые области вокруг отелей и зоны доступа к ним как с моря, так и с суши.

Говоря об этих мерах, министр туризма Хишам Заазу заявил: «Мировая общественность все чаще сталкивается с угрозами. Египет постоянно повышает меры безопасности и делает все для того, чтобы туристы, посещающие нашу страну, чувствовали себя в безопасности. С введением новых дополнительных мер безопасность в стране перейдет на другой уровень. Тем не менее, мы не будем останавливаться на достигнутом. Мы постоянно пересматриваем наши возможности и продолжим это делать. Безопасность туристов в Египте – это наш приоритет. Я уверен, что введение новых мер приведет к повышению безопасности на наших курортах. Я верю, что,несмотря на новые меры безопасности, туристы смогут продолжить свой отдых с удовольствием».